注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩姨在此

灿烂人生

 
 
 

日志

 
 

2013年12月9日-倒霉鬼的故事  

2013-12-09 01:12:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一名老人对小老婆的儿子特别宠爱,特地为他定制一件彩衣。其他老婆的儿子对他很妒忌。孩子做梦,梦见其他捆绑好的7扎稻草向一捆稻草跪拜,把这梦告诉7个同父异母哥哥!哥哥们更恨之入骨,难道我们要向你跪拜不成?

孩子长大后哥哥们都要牧羊,唯独这个小儿子不用,父亲对他说,去看看你的哥哥放养放得如何了。孩子就去找哥哥,哥哥们远远看见他来就说:做梦的那位来了,咱把他杀了,看他还做啥梦?为首大哥为了救弟弟便建议把他扔在一个坑内吓唬一下?哥哥们把他捆绑起来扔在坑内,大哥看见没事便去放羊。其他兄弟看见远处有一对商旅,便把弟弟卖给了商旅!把小弟弟的彩袍抹上羊血,对父亲伪称小弟弟约瑟被狼杀害了!父亲知道后痛不欲生!

约瑟被卖到埃及的皇宫护卫队的头目家中,因为聪明能干,很得主人宠爱,家中事无大小都交给约瑟管理,约瑟渐渐长大,样貌俊美,被主人的妻子看中了。屡次要求约瑟与她亲近,约瑟都拒绝了!有一次主母又勾引约瑟,约瑟匆忙逃脱,主母撤掉他的外衣落在主人房中。主人回家主母诬告约瑟想调戏她,被她拒绝,有约瑟外衣为证。主人很愤怒把约瑟下到皇室监狱内!

约瑟在监狱内受到监狱长赏识,把监狱里的事务交给他打理。有一天在埃及皇帝法老身边服侍的酒政与食政因为惹怒了皇帝法老被收监,有一晚两人个做了一个梦,醒来闷闷不乐。约瑟看见两人脸色不好,问原因,两个人把梦告诉约瑟。约瑟解梦说: 食政将要被皇帝法老处死!酒政会被释放!果然,皇帝法老把食政处死释放酒政!酒政离开监狱前,约瑟对他说: 我是被冤枉的,请你在皇帝法老面前为我伸冤!酒政出去后把约瑟给忘了!约瑟在监狱中空空等待了三年!

三年后的一天,皇帝法老做了个奇怪的梦在尼罗河旁边,7头骨瘦如柴的牛把劲壮的牛吞了,另一个梦是有7捆干辟的稻米把7捆粗壮稻米吞了!法老吓醒后把所有幕僚宣召来,把自己梦告诉群臣希望他们能够解梦!可是没有人能为他解梦!皇帝法老恼怒了,发了命令,要是在群臣中没人能解梦要处死。这时候酒政想起约瑟了!他对皇帝说,当年吾皇把奴才收监狱时奴才与食政做梦监狱内年轻人为我两解梦,食政被处死,我被释放!吾皇何不请这年轻人解梦?皇帝立即命人把约瑟在监牢里释放,约瑟沐浴更衣后来见法老。法老说出自己的梦来!约瑟说:解梦的不是我,乃是上帝!你的梦是这样的埃及将有7个饥荒年!吾王可以在埃及境内找个有智慧的能人,在丰年时储备粮食应付荒年!埃及法老觉得群臣都不能解梦,就约瑟可以,就把这个任务交给约瑟,还把自己指环套在约瑟手上!约瑟职务相当于宰相!约瑟在7个丰年储藏粮食,开始的时候还登记,到后来实在太多就没再登记了!7个丰年之后,慌年来了!周边国家都来向埃及买粮,里面包括出卖约瑟的哥哥在内!

约瑟在埃及从少年到中年!学会了埃及的语言,穿着埃及人服饰,同父异母的哥哥都不认得他,还找人翻译,其实他的哥哥的对话他全部听的明白!后来约瑟与哥哥们相认,这事被法老知道了!特地邀请约瑟閤家搬到埃及居住,还出了自己仪仗队去迎接,级别只比自己低一个等级。约瑟父亲原以为儿子没了!如今儿子不但没死还是埃及宰相!老人喜出望外,一家老少移居埃及!没多久约瑟父亲死了!同父异母兄长害怕约瑟报复,一起来到约瑟府邸跪拜请求饶恕!约瑟说: 你们当年计划是害我!神的计划是救赎我们一家!

这个看来从头到尾是个倒霉鬼的人!但年被卖作奴隶,被亲兄弟扔进炕里的时候,心想只要能活命就很感恩了!
到了埃及别买往皇帝护卫队长府邸被看中,身当要职,好景不长,被主母冤枉收监!心想好不容易有出头,这下又倒霉了!
在监狱为酒政与食政解梦以为从此可出生天,哪知道闷等三年?

约瑟在坑里要是神告诉他你将来要做宰相,相信约瑟当时会说:我情愿现在被释放,将来做牛做马都没问题!
被主母冤枉收监狱,要是神告诉约瑟三年后给你做宰相!相信约瑟也会说我情愿现在被释放,不要三年后当宰相!

一个人经过火炼般的试炼后对神、对人都会改变思维与方针!

要是你正在经历风雨,别太担心,只要相信神的安排,彩虹就在不远之处!
  评论这张
 
阅读(237)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017