注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩姨在此

灿烂人生

 
 
 

日志

 
 

马到功成-2014年1月29日  

2014-01-29 17:50:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爆竹一声除旧岁!当年把要到中国的意愿告诉母亲后,第一个反应就是: 你犯贱啊?在多伦多好吃好住,你在中国认识什么人啊?人生路不熟的?你这张大嘴巴,在中国不用半年就会因出言不逊而被关起来的!

去了才能认识人啊?这么一晃就22年!

1999年办第20届世界超模大赛被人攻击使坏令我几乎崩溃,一度想到撤。一位当年是记者现在是我干女儿的曾经给我写过一封信。这封信今天还留着:
是福特大赛让我们相识相知,我敬佩你的正直,热情以及工作投入和对人真诚,你目前的情况令我感到不平和惋惜,我们觉得你不是一个轻易认输的人,不希望看到你被自己打倒,建议你不要沉着已经过去的不愉快与自责中,早日恢复自信,以下是我归纳的原因,有不当之处,请勿介意:

你的失败
过于自信
用人不当
不善理财
脾气急燥

你的收获
认识自身不足
获得办大赛经验
得到相当知名度

小提醒
万不可意气用事
对于超模大赛你已经投入很多已经打下一定基础,甩手不干证明人家攻击你是对的!就想某人说,我就知道她办不好,现在连办都不敢办了!让看好你的人失望!我们知道你受了很大委屈,身心极度疲乏思想混乱,所以给你拟了可行性分析,限于自身水平让你见笑了,作为朋友希望你尝试一下,用十天时间来检验一下看是否可行,既然你已付出这么多,为什么不再努力一次,说不定会是个转机,让你在跌倒的地方重新站起来!

因为这封信,老太婆从新站起来一直走到今天!

在加拿大上班被人欺负,不知道该对欺负我的人说啥!我彻夜祷告,第二天一早灵修的时候就是这篇经文令我重新得力,手上没有中文圣经,是记载在圣经旧约约书亚1章3-5。在马年不管你计划做什么,碰到艰难与困惑的时候,别泄气!马年就在门口,一定马到功成!

Joshua 1:3-5
3:I will give you every place where you set your foot, as I promised Moses,4:Your territory will extend from the desert to Lebanon,and from the great river,the Euphrates-all the Hittite country to the Great sea on the west. 5: No one will be able to stand up against you all the days of your life. As I was with Moses, so I will be with you, I will never leave you nor forsake you!

22年来有没有失败过的个案?当然有,还是老毛病,太自以为是!别以为只有圣经人物才经历到神同在,圣经应许的永不落空。人要是寻求神旨意就要凭对神信心。
上周在日本去香港,乘机场大巴时把背包拉在车上。里面有现金与身份证明。后来还是原封不动找到了!在最危难的时候也是你最坚强的试验,经过试炼你的信心与气质都会提升。
看看网球皇后李娜,胜败乃人生常事。过不过得了还得过,基督徒不是一帆风顺的!没有经历的人生不是人生,是混沌过日子。

Once again, wish you all the best in the year of the HORSE。

在马年预祝你遇到最精彩的不论好事坏事,"好事多磨"坏事是给你气质添色而已!

马年亨通!恭喜!恭喜!
  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018