注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩姨在此

灿烂人生

 
 
 

日志

 
 

香港行-2014年10月7日  

2014-10-07 09:41:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
5 岁定居香港接受英式教育。70 年代移民加拿大90年代回中国,拿的是加拿大护照,每30 天就出境一次,不是加拿大就是香港。见证香港过去20多年变化!

第一次从加拿大回香港,店里售货员跟我用英文交谈。在中国回香港店员用普通话与我交谈!从这点就能看出香港人对环境适应能力。10月4号到香港正值香港学生示威。电视上报导沸沸扬扬的,其他没示威地方依样热闹!示威学生宣布撤退,有几百死硬派还留守原地。这批撤走学生他日就是香港栋梁!能屈能伸该出手出手该收就收!

香港是中国的一部份是不容置疑的。香港与中国大陆民生与价值观不一样!要全香港的人改变思维不是十几年能改变的,同样,中央有绝对决定权。咱香港人依法没人能把你怎样。有不满发出声音,没有国家领导愿意看到国民有分歧的,大家把距离拉近什么都能解决。现在科学发达全世界都在互相注视。没有秘密可言!该干嘛干嘛!正气凛然是硬道理,不离谱谁都拿你没辙!
  评论这张
 
阅读(290)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017